닭가슴살을 인터넷으로 대량 구입해서 냉동실에 넣어 두었는데...
영 줄어 들지가 않네요.
얼른 얼른 먹어 치우기 위해
만만한 고기반찬 불고기를 했습니다.
전혀 퍽퍽하지 않은 닭가슴살 불고기 맛보세요~~
닭가슴살 매운불닭.
냉동실에 있던 닭가슴살 한팩..400g=3조각입니다.
닭가슴살은 냉동실에서 꺼내 흐르는 물에 한번 씻어 물기만 털고
언 산태에서 얇게 썰어 줍니다.
언상태에서 썰어야 얇게 잘 썰어 집니다.
요렇게 손이 비치도록....
얇게 썰어 준비해 주세요.
매운양념...
간장 5큰술,청주 3큰술,청량고추가루 2큰술,고추장 1큰술,핫소스 2큰술,
설탕 1/2큰술,물엿 1/2큰술,매실청 1큰술,
다진마늘 1큰술,참기름 1큰술,후추 1/2작은술을 넣고 섞어 줍니다.
그냥 맛나게 매운 정도입니다.
저희가 워낙 매운걸 잘먹어 그런지
맵게 한다고 했는데도 저희 입엔 그냥 매운 정도이네요.
얇게 썬 닭가슴살을 양념에 40분 이상은 재워 두세요.
청량고추 2개,홍고추 1개,양파 1/2개,대파 1/2대
를 어슷하게 썰어 준비해 주세요.
달군팬에 기름을 살짝이 바르고
양념에 재운 고기를 볶아 주세요.
반 이상 익으면 고추를 먼저 넣고 볶아 주시구요.
그리고 거의 익어 갈쯤해서 양파와 대파를 넣고 볶아 주시면 되겠습니다.
간이 잘 배도록 볶아 주세요.
팬에 양념이 거의 없도록 말입니다.
얇게 썬것도 있지만
채소도 많이 넣고 해서 가슴살이 퍽퍽하지 않아요~~
요렇게 불고기해서 밥반찬으로 맛나게 가슴살 한팩을 없애 버렸네요.
다음엔 또 가슴살을 어떻게 해먹을까 고민중 입니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 우리이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
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