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[스크랩] [닭가슴살 매운불닭] 맛있게 매운 가슴살 닭불고기입니다.

Tz-티지 2011. 6. 15. 17:51

닭가슴살을 인터넷으로 대량 구입해서 냉동실에 넣어 두었는데...

영 줄어 들지가 않네요.

얼른 얼른 먹어 치우기 위해

만만한 고기반찬 불고기를 했습니다.

전혀 퍽퍽하지 않은 닭가슴살 불고기 맛보세요~~

 

 


닭가슴살 매운불닭.



냉동실에 있던 닭가슴살 한팩..400g=3조각입니다.



닭가슴살은 냉동실에서 꺼내 흐르는 물에 한번 씻어 물기만 털고

언 산태에서 얇게 썰어 줍니다.

언상태에서 썰어야 얇게 잘 썰어 집니다.



요렇게 손이 비치도록....



얇게 썰어 준비해 주세요.



매운양념...

간장 5큰술,청주 3큰술,청량고추가루 2큰술,고추장 1큰술,핫소스 2큰술,

설탕 1/2큰술,물엿 1/2큰술,매실청 1큰술,

다진마늘 1큰술,참기름 1큰술,후추 1/2작은술을 넣고 섞어 줍니다.

 

그냥 맛나게 매운 정도입니다.

저희가 워낙 매운걸 잘먹어 그런지

맵게 한다고 했는데도 저희 입엔 그냥 매운 정도이네요.



얇게 썬 닭가슴살을 양념에 40분 이상은 재워 두세요.



청량고추 2개,홍고추 1개,양파 1/2개,대파 1/2대

를 어슷하게 썰어 준비해 주세요.



달군팬에 기름을 살짝이 바르고

양념에 재운 고기를 볶아 주세요.



반 이상 익으면 고추를 먼저 넣고 볶아 주시구요.



그리고 거의 익어 갈쯤해서 양파와 대파를 넣고 볶아 주시면 되겠습니다.



간이 잘 배도록 볶아 주세요.

팬에 양념이 거의 없도록 말입니다.

 






 

얇게 썬것도 있지만

채소도 많이 넣고 해서 가슴살이 퍽퍽하지 않아요~~

요렇게 불고기해서 밥반찬으로 맛나게 가슴살 한팩을 없애 버렸네요.

다음엔 또 가슴살을 어떻게 해먹을까 고민중 입니다.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 우리이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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