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[스크랩] [채소피클] 담아두면 든든한 여름반찬!!

Tz-티지 2011. 6. 15. 17:51

우리네 여름 저장반찬 장아찌를 이것 저것 담아두고 먹다보니

피클은 잘 안만들어 지네요.

스파게티,피자,햄버거,샌드위치를 집에서 만들어 먹을때

 한조각 먹음 좋겠다 싶은게 피클이죠.

오이,파프리카,피망,양파,적채를 몽땅거리 한입크기로 썰어 넣고 담은 채소피클.

만들어 냉장고에 넣어 두면 든든하답니다.

 

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채소피클.

  


다다기오이 2개,양파 1개,

노랑 파프리카 1개,빨강 파프리카 1개,피망 1개,

1/4통으로 자른 적채 2장

을 준비해 깨끗하게 씻어 줍니다.



오이는 0.8~1센티 두께로 통썰기해주세요.



양파는 반으로 잘라

한겹씩 떼어내 세로로 길게 자른 후

한입 크기로 네모나게 썰어 줍니다.



피망,파프리카는 반으로 잘라 씨를 제거 한 후

세로로 길게 자르고

한입 크기로 네모나게 잘라줍니다.



적채도 한입 크기로 네모나게 썰어 줍니다.

 



그리고 모든 채소를 고루 잘 섞어 큰 그릇에 담아 줍니다.

 



냄비에

물 3컵,식초 2컵,설탕 2컵,소금 2큰술,

통후추 1작은술,월계수 5장을 넣고 끓여 줍니다.



한번 팔팔~ 끓여 지면....

설탕,소금이 완전히 녹도록 끓여 주세요.



식히지 마시고 팔팔~ 끓인 그대로

 그릇에 담긴 채소에 부어 주시면 되겠습니다.



그릇에 한 가득힙니다.



그리고 요렇게 뚜껑을 덮고

냉장고에 하루정도 두었다가 드시면 된답니다.






아삭 아삭" 맛있는 채소 피클입니다.

이것 저것 골라 먹는 재미도 있구요.

여름엔 새콤한 음식이 좋다고 하지요.

건강한 여름 준비 해보세요~~ 

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 우리이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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