우리네 여름 저장반찬 장아찌를 이것 저것 담아두고 먹다보니
피클은 잘 안만들어 지네요.
스파게티,피자,햄버거,샌드위치를 집에서 만들어 먹을때
한조각 먹음 좋겠다 싶은게 피클이죠.
오이,파프리카,피망,양파,적채를 몽땅거리 한입크기로 썰어 넣고 담은 채소피클.
만들어 냉장고에 넣어 두면 든든하답니다.
채소피클.
다다기오이 2개,양파 1개,
노랑 파프리카 1개,빨강 파프리카 1개,피망 1개,
1/4통으로 자른 적채 2장
을 준비해 깨끗하게 씻어 줍니다.
오이는 0.8~1센티 두께로 통썰기해주세요.
양파는 반으로 잘라
한겹씩 떼어내 세로로 길게 자른 후
한입 크기로 네모나게 썰어 줍니다.
피망,파프리카는 반으로 잘라 씨를 제거 한 후
세로로 길게 자르고
한입 크기로 네모나게 잘라줍니다.
적채도 한입 크기로 네모나게 썰어 줍니다.
그리고 모든 채소를 고루 잘 섞어 큰 그릇에 담아 줍니다.
냄비에
물 3컵,식초 2컵,설탕 2컵,소금 2큰술,
통후추 1작은술,월계수 5장을 넣고 끓여 줍니다.
한번 팔팔~ 끓여 지면....
설탕,소금이 완전히 녹도록 끓여 주세요.
식히지 마시고 팔팔~ 끓인 그대로
그릇에 담긴 채소에 부어 주시면 되겠습니다.
그릇에 한 가득힙니다.
그리고 요렇게 뚜껑을 덮고
냉장고에 하루정도 두었다가 드시면 된답니다.
아삭 아삭" 맛있는 채소 피클입니다.
이것 저것 골라 먹는 재미도 있구요.
여름엔 새콤한 음식이 좋다고 하지요.
건강한 여름 준비 해보세요~~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 우리이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'내 일상 > 정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [뉴스 클립] Special Knowledge <413> 국토부가 뽑은 드라이브 코스 (0) | 2012.03.07 |
---|---|
[스크랩] [닭가슴살 매운불닭] 맛있게 매운 가슴살 닭불고기입니다. (0) | 2011.06.15 |
아이폰 3.5파이 4극 순서 (0) | 2010.07.15 |
도로 불량으로 인한 국가배상 관련 정보 (0) | 2010.01.01 |
도로노면 불량에의한 개인배상절차 (0) | 2010.01.01 |